E aí galera, beleza?
E pra quem não sabe, hoje é o dia da pizza!! Sim eu sei, que só em falar de pizza, enchemos de água na boca né?! Mas você sabe o porquê?
A Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo. (Wikipédia)
A pizza é uma comida típica da Itália, mas o que muitos não sabem, é que quem começou a misturar a farinha com água foram os Egípcios e Romanos.
DIA DA PIZZA
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo.
A data foi instituída pelo então secretário de turismo,
Caio Luís de Carvalho,
por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores
receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso
do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho,
como data oficial de comemoração da redonda.
A data foi instituída pelo então secretário de turismo,
Caio Luís de Carvalho,
por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores
receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso
do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho,
como data oficial de comemoração da redonda.
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã.
Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão,
uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte.
A ele eram acrescidos ervas e alho.
Essa mistura era chamada de Piscea.
Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão,
uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte.
A ele eram acrescidos ervas e alho.
Essa mistura era chamada de Piscea.
A variação das coberturas foi se amadurecendo
com o passar dos anos, até que o tomate
chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo
e daí para frente o pomodoro foi incorporado totalmente à receita.
Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã
e vendida por ambulantes.
com o passar dos anos, até que o tomate
chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo
e daí para frente o pomodoro foi incorporado totalmente à receita.
Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã
e vendida por ambulantes.
(Fonte: http://www.smartkids.com.br)
E que tal uma Receita Super Fácil pra quem tá afim de fazer um jantarzinho mais tranquilo hoje?
INGREDIENTES
- 2 - xícaras de leite
- 2 - ovos
- 2 - colheres de manteiga
- 2 - xícaras de trigo
- 1 - pitada de sal
- Um pouquinho de cebola pra dar gosto na massa (opcional)
- Mussarela
- Presunto
- Orégano
- Tomate
- Cebola
- Pimentão
MODO DE PREPARO
Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o trigo, o sal e a cebola no
liquidificador e bata tudo por 2 min. depois despeje o conteúdo do
liquidificador numa forma untada e enfarinhada, pra finalizar coloque fatias de
presunto, queijo e rodelas de tomate, cebola e pimentão, e orégano se desejar.
Leve ao forno 300º por 20 min.
Dica: A cobertura da Pizza é o mais divertido para montar, você não é obrigado a por os ingredientes que segue na receita, coloque o que você gosta.
Ex:. Cheddar, Milho, Catupiry, Frango, Palmito, Camarão e inúmeros outros ingredientes...Assim como os doces que você também pode montar!
Delícia ein?!
CURIOSIDADE
E você sabe qual foi a maior pizza do mundo?
Os italianos apareceram no Guinness Book por produzirem a maior pizza redonda
do mundo. Mas a verdade é que a gigantesca iguaria quebrou um recorde anterior,
estabelecido por um supermercado da África do Sul em 1990, que preparou uma
pizza com 37,4 metros de diâmetro.
De acordo com o The Huffington Post, a “Ottavia”
— como foi batizada — arrebatou a marca dos sul-africanos, medindo 40 metros de
diâmetro e contado, depois de pronta, com 23.250 quilos. Os 5 chefs tiveram que
dividir a pizza em 5 mil pedaços, que foram assados ao longo de 48 horas. Mas o
mais impressionante foi a quantidade de ingredientes utilizados. Dê uma olhada
na lista:
9,9 toneladas de farinha sem glúten Schar misturado com
2.480 litros de água
5 toneladas de molho de tomate
5 toneladas de molho de tomate
4,4 toneladas de queijo mussarela
1.488 de margarina
551 quilos de sal
275 quilos de queijo parmesão
220 quilos de alface
55 quilos ou vinagre
298 litros de levedura
É pizza ein?
Mas e você, como vai comemorar o seu dia da pizza?
Beijinhos e ótima semana galera!!
Camy e Andressa Tribess (Colaboração de Pesquisa)
Vai um pedaço aí?
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